Нижегородская область Нижегородская область
26 сентября 2017, 14:58 нет комментариев

ФСБ провела 23 обыска у любителя роскошной жизни из МВД

Поделиться

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Сотрудники ФСБ и СКР провели серию обысков в квартирах и особняках недавнего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области 46-летнего полковника внутренней службы к.ю.н. Ихтияра Уразалина.

Ихтияр Уразалин. Фото: kriminalnn.ru

Следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ, о хищении свыше 44 млн руб. неустановленными сотрудниками правоохранительных органов. Всего проведено 23 обыска в квартирах и частных домах Уразалина в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области, выходцем из которой является полицейский.

Как отмечают в СКР, в домах в селе Красный Яр Астраханской области были обнаружены коллекции столового серебра, одежды, техники, книг и дорогостоящих алкогольных напитков. «Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика», – говорят следователи. По результатам обысков полковник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уразалин ушел в отставку в прошлом месяце, вскоре после того, как лишился должности его начальник – руководитель полицейского главка Иван Шаев (лишь 22 сентября личному составу представили пришедшего ему на смену генерала).

Уразалин в 1998 году окончил Краснодарский юридический институт МВД по специальности «Юриспруденция». Был заместителем начальника ГАИ Краснодарского края, начальником материально-технического управления УВД Краснодарского края. Должность начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области занимал с 2011 года. В 2004 году защитил диссертацию на тему «Уголовно-правовые и криминологические аспекты применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками органов внутренних дел».

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3643 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ