Нижегородская область Нижегородская область
21 мая 2012, 17:29 нет комментариев

Нижегородский полицейский, забивший задержанного, получил 10 лет.

Поделиться

В Нижегородской области полицейский, избивший задержанного до смерти, приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба Дивеевского районного суда Нижегородской области, он признан виновным по ч.4 ст.111 и ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что в ноябре 2011г. в дежурную часть отдела Министерства внутренних дел (МВД) России "Дивеевский" поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в причастности к убийству в отделение были доставлены четверо мужчин. Для дачи объяснений оперуполномоченный группы уголовного розыска стал по одному вызывать всех задержанных. В ходе разговора с одним из задержанных оперуполномоченный несколько раз ударил его тупым твердым предметом. После избиения помещенный в камеру для административно задержанных мужчина почувствовал себя плохо, дежурный вызвал для него скорую помощь. Медики доставили пострадавшего в больницу, где на следующий день, 11 ноября 2011г., мужчина скончался. Как говорится в сообщении, "смерть потерпевшего наступила от шока, развившегося вследствие массивной кровопотери; состоит в прямой причинной связи с травмой, образовавшейся в от воздействия тупого твердого предмета, вполне возможно в результате нанесения ударов руками, обутыми ногами, резиновой палкой".

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ