Нижегородская область Нижегородская область
7 мая 2012, 12:23 нет комментариев

Кассация отменила условный приговор сотруднику ФСИН, бравшему взятки за УДО осужденных

Поделиться

Нижегородский областной суд отменил в связи с чрезмерной мягкостью условный приговор сотруднику ФСИН, бравшему взятки за положительное решение об условно-досрочном освобождении заключенных, сообщила пресс-служба суда.

Ранее Дзержинский городской суд признал оперуполномоченного помещения, функционирующего в режиме СИЗО ФКУ ИК №9, майора внутренней службы З. виновным в совершении четырех преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также одного преступления по ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему было назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 5 тысяч рублей.

Сотрудник ФСИН получал деньги от заключенных за положительное решение об их условно-досрочном освобождении. При этом, как напоминают в Нижегородском облсуде, принятие решения об УДО входит в компетенцию суда, а в полномочия сотрудников учреждения исполнения наказания входит лишь подготовка необходимых документов, в т.ч. характеристик на лиц, отбывающих наказание.

Прокурор Дзержинска принес кассационное представление на приговор суда первой инстанции, указав, что назначенное наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с прокурором и отменила приговор. Уголовное дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ