Нижегородская область Нижегородская область
7 мая 2012, 12:23 нет комментариев

Кассация отменила условный приговор сотруднику ФСИН, бравшему взятки за УДО осужденных

Поделиться

Нижегородский областной суд отменил в связи с чрезмерной мягкостью условный приговор сотруднику ФСИН, бравшему взятки за положительное решение об условно-досрочном освобождении заключенных, сообщила пресс-служба суда.

Ранее Дзержинский городской суд признал оперуполномоченного помещения, функционирующего в режиме СИЗО ФКУ ИК №9, майора внутренней службы З. виновным в совершении четырех преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также одного преступления по ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему было назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 5 тысяч рублей.

Сотрудник ФСИН получал деньги от заключенных за положительное решение об их условно-досрочном освобождении. При этом, как напоминают в Нижегородском облсуде, принятие решения об УДО входит в компетенцию суда, а в полномочия сотрудников учреждения исполнения наказания входит лишь подготовка необходимых документов, в т.ч. характеристик на лиц, отбывающих наказание.

Прокурор Дзержинска принес кассационное представление на приговор суда первой инстанции, указав, что назначенное наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с прокурором и отменила приговор. Уголовное дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ